2010年09月06日

大好きなバジル料理

女将の作るバジルを使った料理が大好物。

毎年女将の実家で大量に収穫されるバジルを使いバジルペーストを1年分作る。
市販されているバジルペーストとは一線を画すシロモノである。

バジルペーストはイタリア料理には欠かせないもので、魚介類とのいためものによく合う。
今日は小さなやりいかをまるごと使って「イカスミリゾットバジル風味」を作ってくれた。

ワインによく合う~

大好きなバジル料理



同じカテゴリー(まかない)の記事画像
キュウリの冷麺
キュウリの冷たいスープ
女将さんのおひる
同じカテゴリー(まかない)の記事
 キュウリの冷麺 (2010-08-17 13:01)
 キュウリの冷たいスープ (2010-07-27 16:15)
 女将さんのおひる (2010-07-20 22:45)

Posted by さがの歯医者さん  at 23:34 │Comments(0)まかない

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。